欢迎来到 庞凤仪

又一个WordPress站点

谷歌地球使用教程【视频】- 无烟·健康·发展 亲,不要在无形中伤害了自己和他人-玉环县坎门街道社区卫生服务中心

2015-08-27 全部文章 135
【视频】| 无烟·健康·发展 亲,不要在无形中伤害了自己和他人-玉环县坎门街道社区卫生服务中心浅野启介

 2017年5月31日是第30个世界无烟日,本次世界无烟日的主题是“烟草——对发展的威胁”,我国的活动主题是“无烟·健康·发展”。

烟草依赖是一种慢性疾病,烟草危害是世界最严重的公共卫生问题之一。吸烟和二手烟暴露严重危害人类健康。1987年11月肥猪赛大象,世界卫生组织在日本东京举行的第6届吸烟与健康国际会议上建议把每年的4月7日定为世界无烟日(World No-Tobacco Day),并从1988年开始执行。从1989年开始,世界无烟日改为每年的5月31日。

吸烟对身体的危害
1吸烟导致血栓,引发各种心脏病
吸入香烟中的一氧化碳会降低血液吸收氧气的能力。尼古丁能使心跳加快,血压升高,心脏的承受能力减弱,心肌缺氧引起冠状动脉梗塞东方血修,心脏局部缺血(或心胶痛)促使动脉粥样化累积,许多心脏疾病开始发生。在30和49岁的人中,吸烟者心脏发病的机率极高,是不吸烟者的五倍。戒烟一年后戒烟者心脏发病的机率下降一半。
2吸烟对脑部的损害
吸烟会引致多种脑部疾病,会减低循环脑部之氧气及血液,引致脑部血管出血及闭塞,而导致麻痹,智力衰退及中风。中风原因是吸烟导致脑部血管痉挛,使血液比较容易凝结。吸烟者中风机率较非吸烟人士高出两倍。

3吸烟对口腔的损害
吸烟可导致口腔癌和喉癌。香烟中的焦油及烟雾的热量会使唾液腺发炎,味蕾受损,味觉和嗅觉能力大大减弱。接下来博伊卡,就很容易导致口腔癌忽忽水,大约2/3的患者在发现口腔癌后仍可艰难地活下去。同时,烟气可使咽喉中的温度从37°C增加到42°C,引起里面的粘膜微度烧伤而产生慢性热创伤,最终则导致喉癌。4吸烟对肺部的损害
吸烟能引致支气管上皮细胞的纤毛变短和不规则及其运动发生障碍,降低局部性抵抗力,谷歌地球使用教程容易受到感染。吸烟会引致肺癌。90%的总死亡率是由吸烟所导致茱倩。初期病徵不会被察觉,直至癌性细胞漫延至血管及其他器官。吸烟亦会引致肺气肿,肺部支气管内积聚之有毒物质,会阻碍人体吸入之空气正常呼出,令肺部细胞膨胀或爆裂,导致患病者呼吸困难麒麟烟。
5吸烟对胃部的损害
患有肠胃性疾病者,吸烟足以使肠胃病更恶化。患有胃溃疡或十二指肠溃疡者谭文颖,溃疡处的愈合会减慢,甚至演变为慢性病。吸烟能刺激神经系统,加速唾液及胃液的分泌,使胃肠时常出现紧张状态,导致吸烟者食欲不振。另外,尼古丁会使胃肠黏膜的血管收缩,亦令食欲减退。

6吸烟对全身骨骼的损害
  尼古丁令血管收缩,降低了流到新生骨骼的血量。吸烟时吸入的一氧化碳九鲤溪,李蕴桥亦同时减少进入身体的氧气比率。吸烟会引致盘骨炎及背痛,有严重背痛的人大部份都有很大烟瘾,这是由于吸烟会引致流向关节盘的血液减少,关节盘因而提早退化焦作圆融寺。吸烟会引致关节炎。每天吸食一包烟,将提高患病率达50%春风不问路。吸烟导致骨质流失更快。吸烟会干扰雌激素,而雌激素正是骨骼发展的重要荷尔蒙。
7吸烟对生殖系统的损害
吸烟对脊髓的神经中枢起抑制作用,使吸烟男人欲望变弱,又由于吸烟能使血管收缩,痉挛,引起末梢血循环障碍水魅莲。吸烟是导致阳萎的最主要原因。澳洲和加拿大已在香烟盒上直接了当地印上这个信息。另外吉胜科技,吸烟影响精子的活力,使畸形增多,停止吸烟三至六个月后,方可恢复正常。如想要一个聪明,健康的孩子,专家提倡一定要停止吸烟三到六个月。

戒烟的方法和技巧
1寻找代替方法
戒烟后的主要任务之一,是在受到烟瘾作用下,找到不吸烟的替代办法。比如,做一些技巧游戏,使两只手不闲着,通过刷牙使口腔里产生一种不想吸烟的味道,或者通过令人兴奋的谈话转移注意力。
2避免参加聚会
刚开始戒烟时要禁止受到吸烟的引诱。要是有朋友约请你参加聚会,而参加聚会的人都吸烟,那么就很难戒烟;初期答谢婉言拒绝参加此类聚会,直到本身感触没有烟瘾为止。
3游泳、踢球和健身
经常运动会分散注意力,还能强健身体,避免不必要的烟瘾,对自己的身体也有一定帮助作用。

4丢失吸烟用具
烟灰缸,打火机和香烟都会对戒烟者形成刺激,把它们全部丢掉。
5体重问题
戒烟后体重往往会明显增加,一般增加5-8磅。吸烟的人戒烟后会降低人体新陈代谢的基本速度汕大百事通,并且会吃更多的食物来替代吸烟,因此吸烟的人戒烟后体重在短时间内会增加几公斤,但可以通过加强身体的运动量来对付体重增加马前课,因为增加运动量可以加速新陈代谢。吃零食最好是无脂肪的食物。另外米思米官网,多喝水,使胃里不空着。
6稳固戒烟认识
加强戒烟意识:明确目标改变工作环境及与吸烟有关的老习惯,戒烟者会主动想到不再吸烟的决心。

相关文章