欢迎来到 庞凤仪

又一个WordPress站点

谢霆锋跨年【视频】- 很多人的一生,就输在“追求更好的自己” 自在-安裘密科技在线

2016-09-29 全部文章 170
【视频】| 很多人的一生,就输在“追求更好的自己” 自在-安裘密科技在线
关注安裘密科技在线
ANJOMIONLINE
每日推送安裘密老师分享、线下研讨会精华、学员心得分享
富足葛倩茹!顺流!健康!爱自己!正能量!

人整个一生中,最重要的情感关系,就是你和自己的关系,你如何和自己来说话,你如何通过心来创造你自己的现实生活。
——Nico

人到中年,最重要的就是要弄清楚,到底什么是自己真正的样子逢九年,什么是他人想要你成为的样子。比起成为更好的自己,我们需要的是更好地成为自己。

在最近的综艺《幻乐之城》中,黄晓明坦诚道:四十岁的自己,最想知道的是,自己究竟想成为一个什么样的人。
这应该是他发出的非常真实的自我质疑,这样的质疑会在很多有强烈的自我意识的人的身上发生。
在人的一生中,如果没有这样的疑问,没有对自我生命状态的检视,没有几个哲学式的自我发问,那会是一个没有开光的生命状态。
1
音乐短剧《独木桥》是黄晓明与自己内心对话的呈现,虽然是表演,但非常真实、有代表性。

你就是我,懦弱是我,坚强是我,不自信也是我。这些好的坏的加起来,就是这个世界上,独一无二的我。

在这段对话中,有眼泪、有叹息、有傲慢、有沉默、有悲伤。最后,黄晓明走出暗黑的洞,坐在独木桥上淋着雨,拿着一张黑色的面具说:世界上的每一个我,辛苦了,接下的路我们一起继续往前走。
8分钟的短剧,完成了一次跟自己的对话。
2
而在现实中,开启一次与自己的对话,并不容易。
王菲说,能与自己对话的发泥怎么用,只有自己。她也许很早就跨过了生命的“鬼门关”。她在别人眼里的洒脱、独立、自在接阴婆,不是凭空而出人头饭。两次离婚,并没有对她的人生有任何负面影响。
这是一个对婚姻、对亲密、对人性有着独立理解和认知的女人,这让她单薄的身体里透着一股“硬气”。

这种“硬气”马国相,不会被“假我”缠身。来自他人、文化、社会在婚姻上对女性的负面催眠,没有侵蚀到她。何炅问她为什么来这个节目,她说:轻松啊。不用评判别人,也不用彩排。
在王菲身上,看不见她任何的努力。她没有努力要做一个好歌手,没有努力要做一个好母亲,也没有努力要做一个好妻子。
她不费力地过到了今天,在嘉宾席上,遇到搞笑、尴尬的时候,一副小女孩的反应。不大气、不沉着、不女神,这种简单的反应剑侠风云录,的确丝毫不费力。而能够与自我对话,这必须在一个人身上被允许有足够的个体化的发展。
社会化,是适应和满足他人的能力。个体化仕途沉浮,是自我满足和独处的能力。漫长的一生中,人都需要平衡这两者。
有时候,我们可以自洽,却搞不定现实。有时候,我们又太习惯适应别人,遵循规则,背叛了自己。多少人花费极大的努力,藏住自己本来的面目,活成了别人期待的样子。
这也是为什么黄晓明跟导演沟通时,说他在四十岁的时候发现,年轻时敢想敢做的事情,在这个年纪变得很小心,慢慢地缩小到了一个“独木桥”。他希望通过这个作品,让每一个观众能够学会接受真实的自己。
3
我想成为一个真实的人、我想成为一个从容的人、我想成为一个无欲无求的人、我想成为一个不被痛苦打败的人……
重要的是,你怎么知道,你想要成为的样子,不是你认为的别人期待你成为的样子呢?
当你终于走上了自己的路,某天,突然你发现,妈呀,这条路怎么还是别人要我走的路,不是我想要的,你会怎样?
活成别人期待的样子,这句话用正确语句表达是:活成了我认为的别人期待我成为的样子。
这个句子的重点是:我认为的阴霾娃娃。
我们把自己想要的洪世馨,装在了别人的脑袋中尚诚志,再告诉自己说,喏,这是别人对我的期待,我不得不满足。这种想法下面,本质是我认为所有人都正在热切地关注我。这是通过想象别人正在关注自己李廷亮,来满足自己被关注的需要。
现实情况当然不是这样的,人人都想被关注,谁有空去时刻关注别人?
王菲简单很多,她不会想,妈呀,这些粉丝是不是对我有什么期待。去年她在上海的演唱会,被众多人评论说,王菲老了,唱不动了,气都没了。如果有人采访问她怎么看,可能她会说:是啊,是有些唱不动了。
当一个人越能接受自己,就越不会对自己有期待,也不会把期待投射出去,认为是别人对自己的期待。

如果一个人太在意别人对自己的反应,就会实时需要做些事情控制别人的反应。
如果一个人害怕不被喜欢,他就会不自觉地讨好,习惯性地照顾所有人的感受麦嘉基,他就不会有空间自我关注和自我照顾。而一个害怕不被喜欢的人,是不接受自己的自我态度的向外投射。
也就是说不管别人是否喜欢他,他都会害怕不被喜欢,因为他并不真的喜欢自己,尤其是他并不喜欢真实的自己。

4
我究竟想成为一个什么样的人?
这并不是一个最重要的自我发问。因为它容易绕开此时当下的自己,将自己导向未来。你可以想出很多种想要成为的样子,但那可能也不是你。
我是谁?这才是一个没有回避自我的问题。多数人都想要去一个地方,那个地方叫做“更好的自己”。庞青云
“我是谁”,能引领一个人回到和进入自我,就像回家,回到独一无二的自己的所在。面对无法面对的自己,承认和接受它们是自己的一部分,允许它们以本来的面目展现它们。
它们可能是被我们认为自己身上非常不好的东西。显而易见的自私、强烈的傲慢、不问由来的鄙夷、眦睚必报的小家子气、某些恶俗的乐趣……它们是我们曾经努力要藏起来的,害怕被人看见的。就像想放个屁,旁边有人又夹回去。
有人问,那是要怎样?把恶狗放出来咬人吗?不必藏起你的狗。就像牵着狗散步一样,让它能相对自由走路,但是也要盯好它,当它想咬人时中药煎药机,制止它。这是认识自己最重要的方式。
当你认识自己越深,就会越来越知道自己是谁。
你会逐渐自然地成为你自己。
作者:付丽娟,动力学取向心理咨询师,接受精神分析专业培训与个人体验10余年,关注女性内在发展。文章转载自曾奇峰心理工作室(ID:zqfxlgzs)。
Nico老师简介

安裘密企业副总裁
《心自在》研讨会主讲嘉宾
坚信只要成为爱就能发光
践行安裘密老师爱出者爱返
成就自己梦想而晶莹剔透
精灵般的她四岁登上荧幕,八岁赚取第一桶金,十七岁摘取《花季少女》桂冠富顺在线招聘,20岁成为电台资深女主播,21岁开始创办自己的公司在商海中浮沉多年依然保持自己纯真的本质。六年前,她跟随自己内心的指引,她放下尘世所有光环,走进安裘密老师的课堂,完整自我生命灵性部分。从此开始呈现全然不同层面的人生境界。
目前的她已拥有多家公司,活出全然的健康,财富的自由,完美的情感关系。作为安裘密老师的儿媳,《未来商业》迈克尔老师的太太伏尔加的鱼,安裘密企业副总裁,她如玫瑰花般的绽放,重返舞台,为爱宣讲。
向上滑动阅览
安裘密温馨寄语
我们举办研讨会以及所有活动是希望大家的生命和生活能更加的幸福、和平、喜悦。因此我们希望所有参加我们主办的研讨会与活动的参会人:
1、你当下拥有的钱永远是你的最佳利益谢霆锋跨年,永远不需要向别人去借钱。因此当财务允许的情况下来参加研讨会,你就在顺流中。
2、当你来到研讨会是出发于跟随真我,一切都会被安排妥当,家人的支持和理解也是其中的一部分。
3、研讨会和医疗并不矛盾和冲突,当疾病已经显化,前往医院就诊,也是你面对疾病的一种方式。当你全然拿回自己的力量,现代医疗会有力地见证你的痊愈。
4、拿回属于你自己的力量是我们所有研讨会所倡导的,不需要将任何一位老师或嘉宾偶像化或神格化,所有的嘉宾,只是让你更多拿回力量的工具和管道,你是你自己的神。
5、我们所有的研讨会都是关于自己的,希望大家能运用于自己身上,一切都是关于你如何创造和定义你的世界,你的人生。每个人都有不同的人生轨迹和人生选择,邀请每一位参会人员都尊重他人,关注自己。
更多精彩研讨会内容尽在安裘密企业研讨会
电话咨询:021-51782628
也可下载灵性岛APP订购频道收听

相关文章