欢迎来到 庞凤仪

又一个WordPress站点

郦道元【赞美、读经】福音事工荣耀的新约执事-崇文门堂西罗亚青年团契

2020-04-27 全部文章 293

【赞美、读经】福音事工荣耀的新约执事-崇文门堂西罗亚青年团契


图:苏晓峰 感谢授权使用
今日赞美:这是我的手
1
今日经文哥林多后书3:1~11
1 我们岂是又举荐自己吗?岂像别人,用人的荐信给你们,或用你们的荐信给人吗?
Are we beginning to commend ourselves again? Or do we need, like some people, letters of recommendation to you or from you?郦道元
2 你们就是我们的荐信,写在我们的心里,被众人所知道所念诵的。
You yourselves are our letter稻叶浩志, written on our hearts, known and read by everybody.
3 你们明显是基督的信,借着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的。不是写在石版上,乃是写在心版上。
You show that you are a letter from Christ天才神医 , the result of our ministry, written not with ink but with the Spirit of the living God, not on tablets of stone but on tablets of human hearts.
4 我们因基督所以在神面前才有这样的信心,
Such confidence as this is ours through Christ before God.
5 并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。
Not that we are competent in ourselves to claim anything for ourselves, but our competence comes from God.
6 他叫我们能承当这新约的执事。不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意是叫人活。(精意或作圣灵)希特勒的男孩。
He has made us competent as ministers of a new covenant--not of the letter but of the Spirit; for the letter kills, but the Spirit gives life.
7 那用字刻在石头上属死的职事,尚且有荣光,甚至以色列人因摩西面上的荣光,不能定睛看他的脸。这荣光原是渐渐退去的。
Now if the ministry that brought death, which was engraved in letters on stone, came with glory温州民商银行, so that the Israelites could not look steadily at the face of Moses because of its glory, fading though it was,
8 何况那属灵的职事,岂不更有荣光吗?
will not the ministry of the Spirit be even more glorious?
9 若是定罪的职事有荣光,那称义的职事,荣光就越发大了。
If the ministry that condemns men is glorious, how much more glorious is the ministry that brings righteousness!
10 那从前有荣光的,因这极大的荣光,就算不得有荣光了。
For what was glorious has no glory now in comparison with the surpassing glory.
11 若那废掉的有荣光,这长存的就更有荣光了。
And if what was fading away came with glory九龙岛四圣, how much greater is the glory of that which lasts!
2
经文摘要
保罗不必向哥林多基督徒自我推荐,也不用给或向他们拿推荐信,因他们就是保罗的推荐信与基督的书信,是以永生神的灵写在心版上。
神并非藉着律法,而是圣灵,使我们成为新约的执事穷丫头富千金,这是使人称义的职事,且在永远长存的荣光中。
3
经文默想
默想1:保罗如何证明自己是神所设立的使徒?对福音事工者而言,圣灵的能力与见证为何如此重要?
默想2:旧约与新约有什么差异?新约的执事有何特征?我如何为主托付给我的羊群,履行新约执事的职分?
4
经文解释
默想1:保罗如何证明自己是神所设立的使徒?对福音事工者而言,圣灵的能力与见证为何如此重要?
你们是我们的推荐信 3:1-5
圣灵为福音事工者作见证。抵挡保罗者说他没有拿到耶路撒冷教会的推荐信坦克埋伏战 ,因此不相信保罗具使徒职分,然而以永生神的灵写在心版上的证据,要比用笔墨写在石版上的推荐信更重要。
哥林多教会能够健康地得建造,是因神藉着保罗将福音刻在哥林多基督徒心里。保罗在他们当中,以神的灵服侍;
神的灵则将基督的律法刻在他们心里,使哥林多教会成为基督的书信,众人知道也承认哥林多教会是保罗服侍所结的果子。
每个听到福音事工者传扬的福音,姚启凤 悔改并得着改变的灵魂,就是福音事工者的推荐信。
默想2:旧约与新约有什么差异?新约的执事有何特征?我如何为主托付给我的羊群,履行新约执事的职分?
新约的执事 3:6-11
新约(福音)具有极大的荣光,旧约(律法)无法与之相比。保罗讲解自己蒙召成为“新约的执事”,承担使徒的职分。
新约的执事为“属灵的职事”,律法能使人知罪,罪会让人死在过犯罪恶中(罗3:20,7:9),但圣灵能成就律法要求,使人因着内住的基督而活过来(罗8:3-4、11)。
新约的执事也为使人称义的职事;律法会使人觉悟到自己的罪,知道亏欠神的荣耀夺命追踪 ,但圣灵会使我们相信耶稣基督,在神面前得称为义(罗3:21-26)。
最后山药藤,新约的执事为“有荣光的职事”;律法的荣光短暂且会消逝,新约的荣光却是永远长存贝果头 。
新约赐给我们永恒的生命、因信称义与荣光,凡接受并且传扬此新约的人,必然有福。
5
今日祷告
神啊潜山论坛网!感谢祢使我看到因着祢的灵,才能使问题重重的哥林多基督徒得到正确建造,并成为基督的书信;
求祢帮助身为新约执事的教会领袖与同工,不倚靠律法或自己力量,而是倚靠圣灵来完成事工,得享荣耀的改变。
6
经文通读
□出16 □路19 □伯34 □林后4

相关文章