欢迎来到 庞凤仪

又一个WordPress站点

肖启华【视频】- 行在神超自然大能中·马都纳多 【启示信息】建立属灵的氛围-使徒后传

2018-11-15 全部文章 363
【视频】/ 行在神超自然大能中·马都纳多 【启示信息】建立属灵的氛围-使徒后传


文/基耶摩·马都纳多编辑/Aliyah
在超自然中运作的一个要求是:要建立属灵的氛围。每一次我在讲道,或为了医治和神迹而服事人的时候,都是在一种氛围中进行的——这种氛围是由我的祷告生活和敬拜,以及教会集体的祷告和敬拜所制造出来的。神总是会从祂荣耀的云彩中说话。所以,很重要的是,我们要知道如何建立属灵的氛围,这种氛围会带来祂的云彩。
什么是氛围?
在科学的领域中,氛围(译注:the atmosphere,此处直译即为「大气层」,或「空气」)是一层环绕在一个星球周围的气体;在圣灵的领域中,氛围是环绕在信徒周围、神同在的云彩。如果你在天气冷的时候出门,就会看到自己所呼出来的气。换句话说,你看得见环绕在你周围物质界空气的一部分,那是你的气息所带来的。
同样地,赞美敬拜也会在我们当中,带来神的气息——而祂的气息能赐子人生命。
我们必须创造出天堂的氛围,才能让神迹、医治和奇事发生。这是一种气氛(ambiance),我们在其中就能看见:我们凭信心所说的话会彰显出来。有时候,人会一味地盯着那些会让信心动弹不得的,当这种情形发生,我们必须改变氛围,或改变气氛。
耶稣到自己的家乡教导和医治,但是祂「在那里不得行什么异能,不过按手在几个病人身上,治好他们。祂也诧异他们不信」(马可福音六章5?6节)耶稣会离开拿撒勒(参考第6节),不是为了要证明一个神学的观点,或是要证明祂是神的儿子。祂离开是因为:那里的氛围不对劲。
许多人都在超自然没有出现的地方死去,那里无法经历到生命,也无法经历神的同在,因为那里从来就没有过属天的氛围;在这些方,没有人祷告和代祷,即便有赞美和敬拜,它们的量也不足以建立神荣耀可以彰显的「帐幕」(tabernacles)。
正因我曾经历过像这样积弱不振的属灵氛围,才会坚持要联合圣灵充满、全职、专业的音乐敬拜者。我教导他们如何彰显神的荣耀,以及与我一同顺着超自然的流山大网管会。今天,他们知道如何建造氛围,使神的同在能在其中彰显,让神迹得以发生。无论是在我们教会,或在我们出外服事之处,当他们带敬拜的时候,都知道要如此行。
敬拜会在地上建立属天的氛围
从神的观点来看,地上的每个人、每件事之所以会处于一种「卡住」的光景——无法进入,或被属天的领域影响,是因为人的堕落。
就如你所知道的,起初,天与地原本都是一体的,但是人犯罪时,天地之间就产生了隔阂,或被强行分开了。神的荣耀不再持续地彰显在自然领域。在旧约圣经中,有神向祂百姓彰显祂荣耀的例子和时期田中实。然而,透过耶稣在十字架上的牺牲和复活,我们现在已经拥有可以直通祂宝座和同在的管道了。而且,就如我们在之前的部分所学到的,彰显神荣耀的方式,就是透过赞美和敬拜。
明白这个真理,使我们领悟到:在崇拜时,我们不能仓促地赞美或敬拜。至于赞美敬拜的长度,就要看那个地方的光景了。如果那里的氛围很难穿透,我们就需要花更长的时间,而且要先以赞美建立神的宝座;如果那里的属灵氛围已经存在了,我们就可以直接进入敬拜。
如何分辨、释出属灵氛围,并从中领受?
关于建造能设立神宝座的属灵氛围,这里有三个重要的启示:
1.我们必须能察觉,或分辨出任何我们所在之处的氛围;
2.我们必须将所察觉到的属灵氛围给释放和宣告出来;
3.我们必须支取和领受这种氛围所释放出来的。
我在墨西哥的布道会里,觉察到当时的氛围尚未能让神彰显祂的荣耀,倪宝铎因为其中很明显地有一种属灵的枯干。不过,既然我带着自己联合的音乐敬拜者,他们就从旁协助,让属灵氛围丰润起来。当我们开始赞美敬拜神,氛围顿时之间就改变了。一开始无法投入、持观望态度的人城之源,就开始举起手来,愿意在神的同在中破碎自己。
带来一种属灵氛围,往往不仅是在建造氛围,也是在分辨之前可能早就存在的属灵氛围究竟是哪一种——无论那是神迹、医治、释放或其他类型的氛围。当我们分辨出是哪一种氛围时,下一步就是要说出来,好让我们所宣告的事成真。
以下的见证就是在示范:我们如何能分辨出一种氛围,以及神如何照着祂的旨意行神迹。

在墨西哥的布道会期间,神让我知道许多人的骨头都出了问题。当时的属灵氛围是可以让他们得医治的。所以,我就呼召他们到前面来,其中有些人实际上是少了骨头的。许多人是一跛一跛地走到讲坛,有的拄着拐杖,有的坐轮椅,其他还有动过手术,将螺丝钉植入骨头里面的。因为现场的氛围已经预备好了,我就将那种氛围中、凡我所知道的都宣告释放出来,并开始为那些人祷告,我特別为着那些神让我知道的情况来祷告。
之后,在那些上前来宣告自己得医治的人当中,有一个女人,朋友都叫她「跛脚的」。她臀部的骨头少了一英寸,她的腿因此瘸了;祸不单行的是,她臀部周围的肌肉也少了一块。神在那一天大大地得着荣耀,因为祂把那女人少掉的肌肉给填满了,也把她失去的骨头给创造出来了。突然间,她就能到处走动,甚至跳跃,丝毫没有任何跛脚的迹象了。她移动的速度是如此迅速,看起来就像她已经迟到,要赶赴某个重要约会的样子。她不住地感谢主。神又再次行神迹了!

明白「期待的律」
「那人就留意看他们,指望得着什么。」(使徒行传三章5节)
第一次来我们教会的人麻蜥,几乎清一色地,都没有经历过超自然。所以,他们虽然来了,也没有信心相信神迹会发生。而我无法为那些不抱任何期待的人按手。有些人会因此觉得被冒犯,但是没有人可以给他们还没有准备好要领受的事。
信心会将事先决定的事彰显出来。因此,信心会期待事情能发生。
有些人可能已经习以为常地,会唱那些其实会摧毀他们信心的敬拜诗歌了——那些诗歌强调的是他们的痛苦,而不是宣告神已经为他们提供了医治。有些传道人可能很难帮助他们的会众领受神迹,因为他们自己都缺乏真正的期待。我就注意到:相较于当地的传道人,外来的讲员通常能令人产生更高的期待感。身为信徒,我们必须始终期待着能领受神迹、医治、释放或其他超自然的工作。
我相信神正在动工,祂正在所有信徒中,释放出一种超自然的期待。当祂如此行,不论是谁在讲道,人们都可以从永恒的领域决战以色列,领受他们的神迹。你能想象整个基督的身体,都期待能从神有所领受,那会是什么样的光景吗?当那些日子来到,举例来说:即便讲道的,是一个未曾被赋予特定医治恩赐的人(参考哥林多前书十二章7?11节),神百姓的期待,还是会让祂的大能在他们当中彰显,使人得医治。
以下就是当人们活在期待之中,神会如何行神迹的例子。

有一次,我曾在秘鲁(Peru)对两千位牧者和领袖讲道。现场期待的层次相当地高。他们欢迎我,就如同欢迎神人;他们接受我的信息,就如同接受神的话语。他们因着满怀期待岳辛,作出了极大的要求,想得着神所赐给我的外袍。在群众之中,有一个女人被人用担架抬来,她所罹患的疾病影响了她的背,因此她就连稍微动一下也做不到。当我讲道时,这个女人就作出了要求或期待,想得到我的外袍。很快地,她就站了起来肖启华,抓起她的毯子,来到讲坛前见证神已经医好她了。隔天,她就带着家人回来,也带着她医疗报告,印证她之前就医的情况,以及神已经医治她的事实;另一个在群众当中的女人,也作见证说,神在她的口中创造出五颗新的金牙。其他还有好几十个神迹发生,这都是因为人们要求能得到我的恩膏,与他们抱持高度期待的缘故。

在神迹里流动的秘诀就是:知道神要彰显神迹的时间,并且始终期待着有事要发生。
超越任何怀疑,宣告神瑞玛的话语
我们若非事先就知道将要发生的事,就不能宣告神的话。如果我们不希望某件事发生,就不该宣告任何话。因此,如果我们要向一个盲人说话,却没有期待他的视力可以回复,就不该说出任何话。如果我们要叫一个跛脚的人站起来,却没有期待他可以走路,就不该说出任何话;从另一个角度来说,如果我们要对一个聋哑的人说话,也满心期待他会听见和说话,就必须宣告他得医治,并且等他能听见和说出话来。
我们的思想应当对此丝毫不疑:我们所说的话,必要成就它们被差遣出去所要做的事。如果我们对一件事会发生,有一丝丝的怀疑,就表示我们没有拿出全部的信心,或是我们还没有进入下一个信心的层次;我们还是受到时间、物质和空间的捆绑。我们无法对一件事说话正比例应用题,直到我们能主导和掌控它。这就是为何讲到属灵的事,光是靠知识是不够的,现在你明白了吗?想在超自然里行事,我们必须超越自然和物质的领域;我们必须开始主导自然律。
如果你怀疑任何事会发生,就不要说出神的话
「诸天借耶和华的命而造;万象借祂口中的气而成。」(诗篇三十三篇6节)
当神的话被说出来,加上圣灵的气息,就能制造出一种叫作「创造性大能」(creative power)的爆炸力,而且圣灵也会印证这样的话权霸天下。这种神圣的超自然大能,可以让瞎眼的看见、耳聋的听见、哑巴的说话、瘸腿的行走。神仍然在行创造性的神迹。如果我们像神那样说话,想要看见事情发生,就不会出现另外的结果——事情一定会发生的!我们所说的话,可以被精准无误地宣告出来。
「……常用祂权能的命令托住万有。」(希伯来书一章3节)
告白(Confession)是说出神己经说过的话:瑞玛(rhema)是说出神现在正在说的话
神的话必要实现。这里的见证就证明了这样的真理。
在墨西哥医治特会期间,有个十三岁的男孩,从一出生就少了两根脚趾,他到前面来作见证。他很穷,但为了赚钱来参加这个特会,就在街上卖糕点。当神的荣耀彰显,有一波创造性的神迹就开始发生。我请大家检査看看,自己的任何病症是不是已经得医治了。于是这个年轻的男孩,马上就脱掉鞋子和袜子。令他惊喜的是,他竟看见自己多年来失去脚趾之处,长出两个新的脚趾了劳春燕去世!神在这个年轻人身上,行了看得见、摸得到的创造性神迹。他欣喜若狂,脸上的笑容从来没停过。

太多基督徒有个信念,认为事情基本上都要靠自己的能力。而且,倘若他们所看见或听见在灵界发生的事,并不符合他们对正常的标准,他们就会拒绝。只有少数人敢超越自然领域。
许多基督徒宁愿待在一间什么事都没发生的教会,这样他们反而觉得自在,因为他们害怕犯错,或显得愚昧。有广大的信徒并没有去教会,却期待看见超自然的事发生。要是超自然的事真的发生了,他们就会感到震惊和赞叹。我必须再问一次:如果我们不期待神彰显祂的荣耀,那我们为什么还要去教会呢?
没有信心,就没有进入超自然的管道。就如我之前说的,想启动神的超自然大能,我们必须能够回应由感谢、赞美和敬拜所营造的超自然氛围。为了如此行,我们需要期待超自然的事会发生。如果我们毫无期待,当神的大能彰显出创造性的神迹,我们就无法作出回应。神正伸出手来,要将超自然的事赐给我们,但是我们也必须伸出手来领受。
释放复兴之火现场视频▼

点击以下链接,可以观看《职场教会》视频
【国度资源】职场建立教会 / 共享观点
【国度资源】突破职场教会的框架 / 共享观点
点击以下链接,
可以阅读《使徒性教会正在兴起》相关文章
【国度信息】建造在使徒和先知的根基上/周神助牧师
【国度信息】华人兴起使徒性教会|5778年进入得胜门户
【国度信息】使徒运动与地方堂会的关系
【国度资源】使徒的十大印记!/恰克·皮尔斯
【国度资源】如何分辨五种恩赐/罗伯特·海得勒
【启示信息】圣经里“使徒性团队的七个模式”
【国度信息】天国的大使–在地上彰显耶稣的统治!

(诗篇24:9-10)
众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来!荣耀的王是谁呢?万军之耶和华野原新之助,他是荣耀的王。
(以弗所书 4:11-13)
他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,
(启示录 5:12)
大声说:曾被杀的羔羊是配得
权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。

相关文章