欢迎来到 庞凤仪

又一个WordPress站点

衡东一中【视频】- 返程遇到雨夹雪-不怕,安全行车有技巧! 提示-内蒙古交警

2016-01-10 全部文章 119
【视频】| 返程遇到雨夹雪?不怕衡东一中,安全行车有技巧! 提示-内蒙古交警


今天是国庆假期的尾声,各地都将迎来返程高峰。根据中国天气网预报,预计我区48小时内,巴彦淖尔市中部和南部地区、鄂尔多斯市、呼和浩特市北部、乌兰察布市中部、锡林郭勒盟、赤峰市北部最低气温将要下降8℃以上,最低气温小于等于4℃,陆地平均风力可达5级以上,并可能持续,蜀黍提醒广大驾驶人需注意行车安全!

呼和浩特市:周一,小雨转中雨,微风级,5~8度。
包头市:周一,中雨转小雨,微风级,4~12度。
赤峰市:周一,小雨重生将门风华,东北风3-4级,8~10度。
通辽市:周一,小雨转多云新快现,东北风3-4级,9~14度。
鄂尔多斯市:周一,中雨,北风4-5级,4~8度。
呼伦贝尔市:周一,多云转晴,微风级转西北风3-4级,-3~6度。
巴彦淖尔市:周一,小雨,东北风3-4级,1~9度。
乌兰察布市:周一,小雨,西南风3-4级,1~9度。
兴安盟:周一,小雨转多云,北风4-5级,5~12度。
锡林郭勒盟:周一,小雨,东北风4-5级,2~9度。
阿拉善盟:周一,中雨转雨夹雪,东风3-4级德阳中学吧,1~6度。
今晨阿荣旗交警在兴安岭隧道拍摄的视频

驾驶人朋友们,如果你今天要途经此处,千万要减速慢行,注意安全行车北台吧!

雨雪天气怎么开车才安全??
◢第一,冬季雪地路面附着系数非常低,车轮容易打滑,行车的危险性更大,所以行车速度要更低,以确保安全。行进中车速要平稳,要防止车速过快,避免猛加速。需要加速或减速时0号刺杀,油门应缓缓踏下或松开,以防驱动轮因突然加速或减速而打滑。
◢第二,在冰雪路上行驶,容易发生追尾事故,所以要增大行车间距,行车间距要比无雪干燥路面时增大4倍-5倍。雪天地面的阻力很小,只有干燥沥青路面的四分之一。跟车太近的话,很难在短距离内刹住车,一旦出现情况很容易造成追尾,一般应与前车拉开正常行驶距离的2倍以上。用脚制动时,应以点刹方式空山基,即轻踩轻抬,不要一脚踩死,注意防止侧滑。
◢第三,雪融化后再次结冰,路面更滑,汽车行驶时车轮打滑,制动时更容易溜,给汽车行驶和制动都带来困难。为确保行驶安全,车速应控制在安全速度以内。
◢第四,在积雪较深的路面上行驶,要跟着前车的车辙行驶红旗颂简谱,因为前车已把松软的雪压实,可防止陷入深雪之中。
◢第五,尽量避免在冰雪路上超车浮沉的兄弟,一是因为冰雪路上不宜加速,二是清扫路面积雪时把雪堆在路边,使路面变窄,这些都是超车的不利因素。实在需要超车时,一定要选择宽敞、平坦、冰雪较少的路段,不得强行超车,而且超过前车千万不要马上向回变线,而要尽量给被超车留出安全距离。
◢第六,雪后路滑,起步时若发现轮胎已被冻结于地面,应先用十字镐挖开轮胎周围的冰雪、泥土,以防损坏轮胎和传动机件蔡贵照。若驱动轮打滑,应铲除车轮下的冰雪,并在驱动轮下撒些干沙、煤渣、柴草等物,以提高附性。
◢第七,驾车拐弯要特别注意避开弯道内的积雪、结冰。冰雪路无法避开时,一定要提早减挡减速、缓慢通过。车速降下来后,应采取转大弯、走缓弯的办法,不可急转方向,更不可在弯道中制动或挂空挡。
◢第八,停车要尽量选没有冰雪的空地,拉紧手刹挂挡。需要在冰雪路面上停车时,应选择朝阳、避风、平坦干燥处停放,不得紧靠建筑物、电线杆或其他车辆,以防侧滑时碰撞。若必须在坡道上停车,应挂挡、拉紧手刹,并在车轮下填塞三角木、石块等,以防汽车溜坡。安全是回家最近的路

■ 祖国您好|这个假期无敌乒乓兔,我们一直在路上!
■内蒙古高速配备“天眼+天脑”!已行政拘留185人姚沁蕾!
■ 放长假,蜀黍在岗不放假娜英,他们到底在干什么?华婷婷
▎来 源: 呼伦贝尔交警大队
▎审 核: 张 瑞
-END-

相关文章