欢迎来到 庞凤仪

又一个WordPress站点

褴褛的读音【视频】- 看动画!居家电气火灾预防知多少? 科普-邢台消防

2014-09-12 全部文章 116
【视频】| 看动画红月卡莲!居家电气火灾预防知多少? 科普-邢台消防

居民家庭电气火灾中,由于线路漏电、短路、过负荷、接触不良(电阻过大)或爬电等所造成火灾事故的比例居多,且一直呈上升趋势。

电气线路的火灾原因1
漏电
所谓漏电,就是线路的某一个地方因为某种原因(自然原因或人为原因,如风吹雨打、潮湿、高温、碰压、划破、磨擦、腐蚀等)使电线的绝缘或支架材料的绝缘能力下降,导致电线与电线之间(通过损坏的绝缘、支架等)、导线与大地之间(电线通过水泥墙壁的钢筋、马口铁皮等)有一部分电流通过,这种现象就是漏电。
当漏电发生时,漏泄的电流在流入大地途中,如遇电阻较大的部位时,会产生局部高温,致使附近的可燃物着火,从而引起火灾。此外,在漏电点产生的漏电火花,同样也会引起火灾。
2
短路
电气线路中的裸导线或绝缘导线的绝缘体破损后,火线与零线,或火线与地线(包括接地从属于大地)在某一点碰在一起小背叛,引起电流突然大量增加的现象就叫短路,俗称碰线、混线或连电。
由于短路时电阻突然减少,电流突然增大,其瞬间的发热量也很大,大大超过了线路正常工作时的发热量,并在短路点易产生强烈的火花和电弧,不仅能使绝缘层迅速燃烧,而且能使金属熔化冰糖草,引起附近的易燃可燃物燃烧,造成火灾。
3
过负荷
所谓过负荷是指当导线中通过电流量超过了安全载流量时,导线的温度不断升高真凶难逃,这种现象就叫导线过负荷。
当导线过负荷时,加快了导线绝缘层老化变质。当严重过负荷时,导线的温度会不断升高太木人道,甚至会引起导线的绝缘发生燃烧,并能引燃导线附近的可燃物具银恩典,从而造成火灾。
4
接触不良(电阻过大)、或爬电
众所周知:凡是导线与导线、导线与开关、熔断器、仪表、电气设备等连接的地方都有接头,在接头的接触面上形成的电阻称为接触电阻。当有电流通过接头时会发热,陈启杰这是正常现象中酒网。如果接头处理良好,接触电阻不大,则接头点的发热就很少,可以保持正常温度。如果接头中有杂质,连接不牢靠或其他原因使接头接触不良,造成接触部位的局部电阻过大,当电流通过接头时,就会在此处产生大量的热,形成高温,这种现象就是接触电阻过大。
爬电:两极之间的绝缘体表面有轻微的放电现象,造成绝缘体的表面(一般)呈树枝状或是树叶的经络状放电痕迹,一般这种放电痕迹不是连通两极的,放电一般不是连续的褴褛的读音,只是在特定条件下发生,如天气潮湿、绝缘体表面有污秽、灰尘等,时间长了会导致绝缘损坏。
在有较大电流通过的电气线路上苗雅宁,如果在某处出现接触电阻过大这种现象时,就会在接触电阻过大的局部范围内产生极大的热量,使金属变色甚至熔化,引起导线的绝缘层发生燃烧,并引燃烧附近的可燃物或导线上积落的粉尘、纤维等,从而造成火灾。
上面我们总结了造成家庭电气火灾的四种主要原因,下面,相应地浅谈一下预防漏电火灾、短路火灾、过负荷火灾和接触不良(电阻过大)火灾所应采取的措施和对策。
主要认真做好日常生活中几个方面事项
1、对用电线路进行巡视,以便及时发现问题。
2、在设计和安装电气线路时,导线和电缆的绝缘强度不应低于网路的额定电压来电奇缘,绝缘子也要根据电源的不同电压进行选配。
3、安装线路和施工过程中,要防止划伤、磨损、碰压导线绝缘,并注意导线连接接头质量及绝缘包扎质量。
4、在特别潮湿、高温或有腐蚀性物质的场所内景阳冈酒,严禁绝缘导线明敷,应采用套管布线,在多尘场所,线路和绝缘子要经常打扫普莉西雅,勿积油污。
5、严禁乱接乱拉导线,安装线路时,要根据用电设备负荷情况合理选用相应截面的导线。并且,导线与导线之间,导线与建筑构件之间及固定导线用的绝缘子之间应符合规程要求的间距。
6、定期检查线路熔断器,选用合适的保险丝,不得随意调粗保险丝,更不准用铝线和铜线等代替保险丝。
7、检查线路上所有连接点是否牢固可靠,要求附近不得存放易燃可燃物品。
Tips
发生火灾后,为防止火灾扩大玩转极品人生,往往来不及断电或其他原因不能断电而需要带电灭火。
因此灭火时注意:
1、选用不导电的灭火器如二氧化碳、四氯化碳、干粉灭火器等海米油菜。
2、人与带电体保持必要安全距离。
3、防止触电。
邢台消防微信号:xingtaixiaofang119
人人懂消防 人人会消防
长按识别图中二维码

相关文章