欢迎来到 庞凤仪

又一个WordPress站点

谷氨酰胺转氨酶【视频】- 当你老了,会不会发现这才是你人生最珍贵的事 点滴-皮儿片儿

2015-06-25 全部文章 76
【视频】| 当你老了绝代凤华,会不会发现这才是你人生最珍贵的事 点滴-皮儿片儿

点击上方蓝色字体即可关注


有没有那么一瞬间回忆过去总觉得有一点遗憾?
20岁的时候回想高中时代,后悔没来得及和同桌说出那句告白;
30岁的时候回想20岁,后悔那时候太贪玩,没学到点真本事;
40岁的时候回想30岁,后悔没有趁着父母康健的时候陪他们多出去转转,现在父母的身体已经不再适合出远门;
50岁的时候回想40岁,后悔没有支持孩子的兴趣爱好,耽误了孩子前途还搞僵了关系。
今天在网上看到了一段特别感人的视频,在微博上有200多万的播放量,很多人都表示看哭了。视频里几位已经步入老年的叔叔阿姨,回忆自己年轻时候经历的遗憾和甜蜜,和不同年龄段的自己隔空对话。简短的5分钟视频莲花太极扇,有亲情,有爱情,有对过去自己的安慰,也有对身边人的告白。
这些质朴又坦诚的“自我对话”,或许会让你更明白,人生最值得珍惜的,究竟是什么。
现在的你其实拥有很多,也许别人最珍贵的,也是你现在最普通的。
所有人都年轻过,庞晓杰却只有一些人老过。
人老了之后,什么最珍贵?
这个问题不用急着回答,
他们的话,也许会让你认识到更多。

视频如下


59岁的乔阿姨想对20岁的自己说:
小乔你好,你知道我是谁吗?我是59岁时的你。你是不是特别后悔高中没有考大学啊,对,是的淘里程,我现在还后悔呢,但是你走上的工作岗位是你喜欢的职业,并且找到了自己心仪的老公,我本来想今天跟老伴儿一块来的,但是我怕你看到50岁的叔叔吓一跳,我就不带他来了。


58岁的赵阿姨想对20岁的自己说:
你好,20岁的小赵,我是58岁的你,你现在在干嘛呢,你和小寒还在交流热恋的吗凶屋医生,你一定很甜蜜吧,但是你们一年或者两年,可能就要分手,不要太难过,你的将来一定会幸福美满的,偷偷告诉你吧,咱们的爱人姓宋阳元石。



59岁的乔阿姨想对35岁的自己说:
孩子的高考成绩出来了,你也知道了,你是不是也在为这件事着急,不过孩子会努力的。孩子复读了一年,没考上,第二年又复读了,这回终于考上了。犒劳犒劳他,给他做点好吃的,他爱吃的菜是辣子鸡丁汤嬿,火爆腰花和鱼香肉丝。



72岁的张叔叔想对35岁的自己说:
小张啊,今年35岁,老婆怀上你们爱情的结晶,你是不是很兴奋很高兴啊。我告诉你啊,生的是个女儿。女儿很争气一直考到了博士,再后来自主创业。在他们同学里面,她第一个买了房买了车,一直是你的骄傲,但是咱们的媳妇在生女儿的时候不幸去世了。当时我都懵了,我不知道怎么办,特别无助,小张啊,我希望现在你珍惜每一天,珍惜咱们的媳妇,告诉她咱们的女儿特别优秀,还有,还有我特别想她,她是我一辈子最喜欢的女人。王爱珍,我爱你。



71岁的高叔叔想对50岁的自己说:
你好吗我现在71了,我们老伴儿直肠癌已经13年了,刚查出来的时候心里头说我这怎么办啊,因为我们老伴儿跟着我不容易,最困难的时候吃剩的,剩的变质的还吃呢。这是得癌症的主要原因,我说跟我不容易,所以现在她出院以后就形成一规律塑纤果,少做,宁可饿一点,剩下冰箱都不搁就扔起跑天堂,老高你现在已经都50多岁了,你就顺着她心气来,珍惜她,咱们会白头到老的。


59岁的乔阿姨想对50岁的自己说:
50岁的我,父亲病重期间,有时候说的话不能老以自己的意志为中心,尽量陪陪父亲在他身边讲讲开心的事,他愿意吃什么我们就去给他买什么,那时候特爱吃羊腰子,谷氨酰胺转氨酶烤羊腰子,有不舒服的时候给他揉揉肚子,缓解一下桃学威龙。那时候特别难受路畅导航官网,吃不了东西根本,然后度过这个最后的每一天。虽然他不苟言笑,不善言辞,但是我们从内心还真是爱他。


看到这些你有没有想对过去自己说的话,有没有想到一些被自己遗忘的事情,你有多久没有好好陪陪家人了,有多久没有给爱人一句问候了,当年的老朋友还在你身边吗,约定好要一起打拼的兄弟现在还在联系吗?给自己一个机会不让未来的你后悔。

20岁,是青春懵懂,爱浪漫爱幻想的年纪;
35岁,是人到中年,为事业为家庭操劳,却收获着最多幸福的年纪;
50岁,是年过半百,经受一些别离也愈发豁达的年纪……
不同的年纪,每个人都有着不同的心境和遭遇,可为何当回首过去,和过去的自己“凭空”对话时,他们最放不下的人和事,竟是如此得相似。
看到这些你有没有想对过去自己说的话,有没有想到一些被自己遗忘的重要的人和事?别让现在最普通的,成了未来最遗憾的。珍惜当下哭砂原唱,好好把握身边最重要的人不计其庶。才能和站在时空远处的那个自己笃定地说:我在未来等你怀孕大暴走,在每个路口拥抱你!
别人最珍贵的也许就是你现在最普通的。
来源 |我在未来等你
- END -
版权声明:「皮儿片儿」除发布原创文章以外,亦致力于优秀文章的交流分享。部分文章推送时未能及时与作者取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者添加WAAKA168微信联系删除。
皮儿片儿
感知生活的艰辛、希望和美好

长按扫描二维码关注我们

相关文章