欢迎来到 庞凤仪

又一个WordPress站点

贝瓦儿歌两只老虎【视频】- 那些年,鬼知道我经历了什么 留学-这里是美国

2019-02-10 全部文章 67
【视频】| 那些年,鬼知道我经历了什么 留学-这里是美国

今天,一位留学归来的朋友跟我们分享了她的难忘经历:
“今天老妈微信推了我一个视频,条件反射以为又是什么养生啦、鸡汤之类潘怡行,但打开一看竟然是留学相关,就随手点开了一下,不看还好,这一看,眼泪鼻涕哗啦哗啦的……
我猜我妈当时一定是抹着眼泪转我的,要不以我对她的了解,一定会给我发大段大段意味深刻的观后感言……

所以我断定,我妈和我的哭点肯定是不一样的,她一定是伤感当时的离别,和我不在的那段日子对我的挂念。而我呢,除了这些之外,韩艺博更让我想起了留学那段又难熬又美好的时光。
而且,重点是,这段时光居然就天魔僵尸。这。么。结。束。了。
伤感!!!

有人说人生就像是一场永远打不完的闯关游戏,那我想说:出国留学简直就是直接进入了HARD模式机甲契约奴。灭了眼前的小怪物,还有隐藏身后的大BOSS。好不容易进入了下一级,却发现更多的小怪兽要打。

也许我老妈冥冥中知道我要去闯关打怪,所以在我走出国门之前就给我准备了全面的装备,什么从头裹到脚的羽绒服呀、本来打算给我做嫁妆的秀花被呀、各种我在中国都没吃过的特效药呀、泡面配上老干妈呀……整整两大行李箱,我当时就有一种感觉,我妈一定以为我是要去火星留学的北极霞水母!难道美帝不是人间么?就一点都不熏疼她女儿这小身板一手提一个快跟自己一样重的箱子?!

本以为出国以后就万事大吉了,但接下来的事让我相信了一句话——技多不压身!如果我当时能把我妈的厨艺带过来一梦到北大,何必带一堆泡面老干妈呢?身在中西部大农村真是羡慕城里人,当听到BU食堂有中餐, university of Massachusetts食堂有麻辣烫的时候,我的内心几乎是崩溃的。

每天周围行走着各式各样的人,黑的,白的,黄的,高的,矮的,苗条的,不太苗条的……作为一个不是那么open的妹纸,一开始不知道怎样融入外国人的朋友圈,好在自己有一定的爱好,我本身比较喜欢美装和时尚远古种田记,也加入了Asian sorority,所以和臭美的女同学还算有的聊。然而每当外国同学特别开心地聊着任何和republic, democratic, quarterback夏树唯, touchdown有关的话题时,我仍是一脸懵逼。

在美国上学远不止上课写作业考试那么简单,从学期初的注册抢课开始,怎么选课是很有学问的,要多听取学长学姐和advisor的建议木星幻战记,万一手一慢,好的TA的可就被抢走了女儿国记事 。真正让我开眼界的是participation score, 不管觉得自己的回答是否正确,一定要敢说,哪怕是用 “I am just thinking out loud”, 或者 “I don’tknow whether this is an appropriate example, but….” (我第一次听到美国同学这么说也是醉了,你不知道你还说什么鬼?)

其实最难过的是生病贝瓦儿歌两只老虎,每逢生病倍思亲马山仙境。而且除了校医院长江巴东网,真的是看不起病。隔壁班富二代同学为了拔智齿花了3000美刀做了全身麻醉,real百感交集。而自己呢,默默练就了一身蒙古大夫的本领,自己通过百度治病。每次生病也不会跟家里人说,因为知道父母除了干着急青木瓜之味,也帮不上什么忙……”

看到这里,你还以为留学只要能出国就万事大吉了银针鱼?
too young too simple , sometimesnaive,留学绝对是对能力的极限挑战。
不过,只要你敢接受这挑战,相信你的能力也一定会日益强大。
就像视频里最后提到的:通往美好未来仙府道途 ,需要的不只是许可,而是能力。

最后问题来了,你有足够的能力通往美好未来吗?
现在就点击左下角【阅读原文】了解更多吧~

相关文章