欢迎来到 庞凤仪

又一个WordPress站点

赌圣3无名小子国语【视频】- 行走的荷尔蒙周日回归 专题-UFC终极格斗锦标赛

2016-02-26 全部文章 114
【视频】| 行走的荷尔蒙周日回归 专题-UFC终极格斗锦标赛


虽然有种种原因,两场主赛相继取消,但是纵使留下一片残阵,落幕的UFC215依旧让人回味无穷。本周继续是UFC的比赛周,而周日的UFN116头条主赛是两位曾经的冠军之间的对决:前Strikeforce 和前UFC中量级冠军卢克-洛克霍德(15-3 MMA, 5-2 UFC)对阵前WSOF 中量和轻重量级双级别冠军大卫-布兰奇(21-3 MMA, 3-2 UFC)。卢克-洛克霍德,在离开赛场一年多后,能否重归争冠行列,重现往日神采黄克强?

那么今天和大家就聊一下这个有着漂亮技术和肉体的UFC中量级运动员,卢克-洛克霍德。这位1984年出生的美国帅哥,身高191CM,臂展196CM且又是反架,老天不但给了这位兄弟一身好皮囊和出众的运动基因,而且之于格斗,他自幼就开始接受专业训练董进宇。卢克从六岁开始接触柔道,中学开始自由式摔跤,后又全身心投入柔术的训练和比赛不要惊动爱情,并且在柔术上展现出非常高的天分,曾经代表美国在2006和2007两年间的IBJJF获得两金一银的骄人成绩,目前是巴西柔术黑带。在2006年鱿鱼哥,他经朋友引荐进入AKA开始站立格斗训练,又因为他过人的腿上天赋,迅速被AKA主教练Javier Mendez相中并培养,开启了MMA的冠军之路麦德安。

在两场小型赛事热身之后王爱奉,他开始投身Strikeforce赛事男色主义,并且九战皆胜,两次捍卫腰带泰剧庭院深深,对手中也不乏肯尼迪、“鳄鱼”这样的名将。2013年1月,其母公司Zuffa关闭该赛事, Strikeforce被解散,其诸多选手纷纷投奔UFC,这里也包括此时血气方刚的卢克,而对他的真正的挑战才刚刚开始智慧珠拼盘。他的UFC首秀是在13年5月18 UFC on FOX8, 和老将维托-贝尔福特打头条主赛, 巴西人上场就速速教外来和尚念经,首回合回旋踢上头永夜魔女,让卢克第一次UFC之旅停留在第一回合的3分36秒。这场比赛很多粉丝和媒体以首秀为卢克开脱,但本场比赛暴露了卢克最大的问题就是起伏的心态,整场比赛就像一个MMA的新手,怎么站架,如何攻防都畏手畏脚,完全不是一个冠军的表现。

好在接下来的两场比赛,对手并没有贝尔福特那么残暴,卢克也用实力充分证明了自己,两场皆是首回合终结对手,兵不血刃。这也帮助他迎来了自己UFC的第二场头条主赛,对阵陌生的对手爵爷麦克-比斯平这场比赛卢克发挥神勇,而且标志性的三大绝招:前手摆拳迎击兰炼二中,中扫爆肝,变线踢上头在爵爷身上展现的淋漓尽致。爵爷疲于招架,最后在第二回合被单手断头台终结比赛,卢克也获得了UFC比赛的第一次最佳表现的花红。

再一场是和老将町田龙太继续打头条主赛,这场一边倒的比赛不仅仅在于第二回合卢克裸绞降服龙太,再拿到一场最佳表现的花红陈慧儿,更重要的是UFC一波四连胜把卢克推到了当时不可一世,未尝一败的克里斯-魏德曼面前。河珠熙毫无疑问,对阵魏总的UFC194是卢克职业比赛至今的最精彩的一场比赛,前两个回合的你来我往后,进入第三回合就是卢克的节奏,接腿摔,赌圣3无名小子国语进入地面,骑乘,GNP,送给魏总毁灭性的打击,魏总挨过第三回合,到第四回合,卢克更加凌厉的拳法猛攻,强悍的抱摔,骑乘后更加凶猛的GNP,最后TKO获得了比赛的胜利,黄袍加身,成为史上第七位该级别冠军,达到巅峰!

此后UFC199,UFC顺势安排两个人的二番战,可是赛前不到20天魏总因伤退赛。万万没想到,救场的是此前惨败给卢克的爵爷,在不到10天的准备时间,爵爷戏剧性的临危受命,又给卢克职业生涯最戏剧性的致命打击。从赛前来看天纵狂颜, 卢克状态非常一般,在媒体见面会上,垃圾话完全被爵爷碾压,仿佛自己的腰带是偷来的一样,而在赛场上,卢克仿佛又回到了首秀输给维托那个时候,紧张,气息不均,双手一直在掉,对爵爷的进攻反应迟钝,首回合没有过多久,被爵爷一左勾拳击倒国定杀戮日,之后爵爷送给他一顿狂风暴雨的猛击,被终结在笼边爱赚网,也戏剧性地成就了爵爷在37岁高龄可以身披腰带的美事。此后卢克至今再也没有进入笼中继续战斗,包括伤退2016年11月份和鳄鱼的二番战。
至于这段期间卢克是如何调整,只能从一些零星的新闻和他精致的社交媒体中找到一些端倪:
首先是养伤,尤其是膝盖和肩膀的老伤,他一直在做非常积极的恢复;
其次是一段高调并短暂的恋情,对象是美国歌星Demi Lovato, 就是金钱大战上唱美国国歌的那位。两个人在一起并不意外,Lovato十分热爱格斗,不仅仅爱看,也是练习者。在这段时间两个人非常高调,无论是面对媒体,还是炫耀两人小指上一样的可爱纹身,还是在UFC 205 纽约赛上恩爱亮相,不过好景不长,昙花一现,Lovato移情别恋;

再次,卢克在这段期间常常在加州和哥哥Matt,一位职业冲浪选手一起冲浪,冲浪是他从小就热爱的运动,似乎每次都会心情大好;
还有,他因为自己一身好皮囊,成为了一个签约的职业模特,在此期间走秀拍片是他最主要的收入来源,而且他从不避讳做模特就是为了赚钱,MMA才是他的生命;

最后就是训练我形我速,在AKA挥汗如雨,但这次备战UFN116,他一直是在佛罗里达备战训练的,为此还特意解释对AKA的忠诚,AKA是他永远的家。
在这次回归之路上,卢克急需一场胜利来振奋气势,否则纵然发声挑衅大拿,挑战蜘蛛,或放话UFC217如果爵爷或者GSP退赛,他立马替补应战,也引起不了太多关注,看不到多大的波澜光复节特赦,所以当下不用放眼未来,卢克需要面对的是眼下输不起的UFN116!


相关文章